Alphabet Drabble [M – N – O]


Author: GSD

Length: Drabble [Alphabet Drabble]

Cast: Lee Donghae – Kim Eun Soo

M – Mommy

 

Acara sarapan Eun Soo dan Ibunya direstoran lobby Apartementnya sedikit terusik oleh kehadiran seorang pria yang dengan pintarnya, tidak sadar waktu— datang disaat keduanya sedang mencoba menikmati ketenangan tanpa adanya gangguan bisikan kanan kiri mereka.

“mau apa?” ketus Eun Soo yang langsung dapat pelirikan tajam Ibunya. “sopan sedikit!”

 

“Jaketmu tertinggal dimobilku. Hanya.. ingin mengembalikan…” Donghae menjadi gugup. Dihadapannya kini terdapat seorang wanita yang tak kalah cantik dari Kim Eun Soo. Walau usianya telah menginjak akhir 50-an, tetap saja Kim Hanseo Nampak awet muda. Wajahnya kencang dan terlihat mulus.

Donghae hanya dapat menggerakkan bibirnya saja. Terbuka, lalu tertutup lagi. Terlalu gugup untuk meladeni model ternama sekelas Kim Hanseo. Eun Soo menghela nafas. Menyambar jaketnya ditangan Donghae dengan ketus. Memang Shin Nara sialan. Ini pasti salah satu ulahnya. Sengaja meminjam jaketnya dan meninggalkannya dimobil Lee Donghae. “breakfast?” Kim Hanseo menawari ramah.

 

Menunjuk sebuah bangku dimejanya yang kosong. Sontak Eun Soo lah yang kini protes, “Eomma!!” tapi Kim Hanseo meletakkan telunjuknya didepan bibir, “Jangan berisik, ah. Masih pagi tidak perlu teriak-teriak.” Tegur wanita berpostur tinggi sama seperti Eun Soo itu halus, namun tegas.

“silahkan—“

“Ah, aku sudah.. sudah sarapan.. tadi. Iya sudah.” Donghae menggosoki tengkuknya malu. Membuat Kim Hanseo semakin tersenyum lebar, “aku memaksa. Silahkan duduk.”

Donghae hanya dapat ikut tersenyum canggung ketika dia sadar tidak lagi memiliki pilihan lain. “Jadi, kau teman Eun Soo, huh?”

“Ye—“

“Teman..” gantung Kim Hanseo. Melirik putrinya yang tampak kesal setengah mati itu senang, “siapa bilang kau temanku?!” bibir Eun Soo bergerak melayangkan protes belum selesai ibunya itu menyelesaikan pertanyaannya.

“no? ah, so it’s more than friends!” senyuman Kim Hanseo semakin lebar kepada Donghae. “anyway.. what’s your name handsome?

 


 

N – Nervous

 

 

Donghae bingung, dia sedang dilanda persoalan yang membuatnya kelimpungan tidak bisa melakukan seluruh pekerjaannya saat ini. Alasannya? Dua jam lalu ibunya menelepon dan berkata akan kembali dari Jepang, untuk menghadiri pesta pertunangan kakak lelaki Donghae, yaitu Donghwa.

 

Donghae sempat mengomel Karena dengan teganya Eunhyuk datang bersama Sunny. Praktisnya, Ibunya akan mencecarnya saja dan membandingkan dirinya dengan Eunhyuk yang telah memiliki pasangan. Sedangkan dirinya, nyaris menginjak kepala 3 masih saja seorang diri.

 

Maka dengan segala pertimbangan, Donghae terpikirkan untuk mengajak Nara. Siang tadi dia sudah menemui manager Kim Eun Soo itu, tapi Nara tidak bisa menemani Donghae karena memiliki beberapa pertemuan dengan Agensinya sedangkan secara mendadak, dia malah mengatakan bahwa Eun Soo sedang memiliki Day off nya, “Jadwalnya kosong 5 hari kedepan. Kau ajak saja dia.”

 

Namun Donghae menolak. Bukannya tidak ingin, tapi wanita pemarah itulah yang pasti akan langsung menolaknya mentah-mentah.

“Dicoba dulu!” Nara menasehati. Menyodorkan ponselnya yang sudah tersambung video call dengan Eun Soo.

Lima detik setelahnya wajah cantik Kim Eun Soo Nampak dilayar, “ada yang ingin berbicara denganmu!” tanpa basa-basi Nara langsung melemparkan ponsel berlogo apelnya itu kepada Donghae.

 

“M—mwo? Mwo? A—ani..” tenggorokan Donghae seperti tercekat. Tegang seketika. Pucat seketika dan tangannya bergemetar. Sedang diseberang sana, Eun Soo memandangi Donghae dalam diam. Memperhatikan pria itu dengan aneh.

“kau mau apa??” tanya Eun Soo. terlalu lama didiamkan, Eun Soo merasa sebal.

“Tidak tidak. Tidak ada apa-apa. Hanya itu..”

“itu apa..?”

“itu.. anu..”

“anu itu.. itu anu apa? Kau kenapa?”

Eun Soo menggeram kencang. Sebelum Eun Soo semakin marah, Donghae telah benar-benar angkat tangan dengannya. Dia melempar ponsel ditangannya kembali pada pemiliknya, “aku tidak mau. Aku datang sendiri saja.” Putusnya kemudian sambil menggeleng-geleng ngeri.

 


O – Objective

“dia lelaki termenyebalkan, termenjengkelkan, terjahat, yang pernah aku kenal selama ini. dia memakiku, seperti aku ini tidak berguna!” Eun Soo melempar jaketnya yang tadi Donghae berikan kesofa asal-asalan. Wajahnya ditekuk bukan main kusutnya.

 

“tapi dia sudah meminta maaf padamu, bukan?” Kim Hanseo mengulum senyum memandang putrinya, “Nara told me that—“

“Nara tidak tahu apapun Eomma!” memotong kalimat Ibunya, Eun Soo bertingkah seperti anak-anak saja.

 

Protes dengan wajah yang buruk dan kaki terhentak-hentak karena menahan kesal.

“I Hate him!!”

“why??”

“because…” bibir Eun Soo terkatup. Matanya kesana kemari sambil otaknya berfikir mencari alasannya. Kenapa? Memangnya kenapa dia membenci Lee Donghae sampai seperti ini parahnya?

“let me tell you something, according to me— he’s good. Nice, Polite enough, speaks well, handsome, smells good—“

“Eomma!!”

“dia mapan. sudah hidup dengan sangat layak, seorang dokter, tampan.. tampan.. dan tampan. honey, you’re so lucky don’t you know that?”

 

Eun Soo hanya memperhatikan Ibunya malas. Memasang wajah datar, lalu membuka kulkas mengambil satu karton jus jeruk. “I Hate him!” gerutunya sebelum menenggak isi jus dalam karton tersebut.

 

“Nah, you don’t” Kim Hanseo mengibaskan tangannya santai mencibir perilaku putrinya tersebut. Tapi merasa terus digoda, Eun Soo mendelik dan memasang wajah seriusnya, “Mom!! I really really hate him! Aargh!”

Kim Hanseo tertawa cerah lagi menonton wajah Eun Soo kini tengah memerah menahan kekesalannya, “you don’t” ucapnya santai. “because girls only say ‘I hate you’ to the boys they love”

 

32 thoughts on “Alphabet Drabble [M – N – O]

  1. gyaaa… suka ma oemma nya eunsoo, bijak banget ngadepin anaknya yg selalu childish klo ama donghae 😀 anggun bgt ya oemany eunsoo
    suka kata-katanya oemma eunsoo yg bilang girls only say ‘I hate you’ to the boys they love

  2. akhirnya si ikan asin itu dapet dukungan juga dari calon mommy wkwkw
    aaa eun soo so cute wkwk 😀
    ibu nya eun soo anggun ya emang kentara banget 😀

  3. Ahhhhh kangen couple ini,, meskipun ujung”nya slalu ribut..
    Eommanya Eunsoo kayaknya setuju banget sama Donghae…well dy bilanh Donghae handsome jg.. Hahaha… Anak sama ibu tau aja cowok ganteng beud macam Donghae…

    Donghae udh nyerah dluan sbelum ngajak Eunsoo ketemu kluarganya,, habisnya Eunsoo galaknya kayak macan…kkkkk

    Aq kira eommanya Eunsoo orgnya pilih” dan dingin sm org,, sm kayak Eunsoo.. Tp dy cukup ramah sama Donghae

  4. ketemu camer cie, haha sampai grogi gitu
    eun soo garang banget sampai donghae angkat tangan gitu
    yes, eun soo’s mommy said is rigth

  5. Salah satu couple favorite aku nih… kim eun soo sama lee dong hae 😁
    akhirnya…. donghae dapet lampu hijau juga nih dari eommanya eun soo

  6. Jadi sekarang donghae yg mulai ada rasa sama eunsoo
    Ciee padahal kalu dulu donghae selalu nolak eunsoo mentah mentah…dan sekaraang???
    Pasangan satu ini, donghaenya diem anteng, tapi eunsoonya meledak ledak…wkwk

  7. iyaaa! mreka lbh dr tmn! calon mantu artis gpp kali mak dy beda koq! kocak hhhhh
    jng smpe hyukpa d pasangin sm sunny dsni!!! -_-
    yup! pasangan malu2 kucing haeseoo couple mh hhhh
    mka’a jng main tolak2 aj dl skrg kn hae yg ngejar! gpp bgus! gt dong laki yg ngejar! jng ngejar istri org jg tp yak!!

  8. couple yg membingungkan😓😂 kapan dilanjut soohae moment nya ka? 😂 penasaran sama couple yg absurd ini, ending cinta mereka gimana ka? 😓😨

  9. soohae…msh jg perang dingin gtu..hmm hae msih terus b’usha..pi eun soo msh kekeuh..ck
    ny kim..sngt santai ngdepin putriny yg sprti lg PMS..bahkan sprtiny dah stju ajj hae ma putriny tu..kkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s