Triple Alphabet Drabble — F


F

Fever

“panas sekali Kyuhyun-ah!” adalah komentar Songjin setelah mengecek suhu tubuh Hyun Gi untuk kesekian kalinya malam ini. Sudah pukul 2 dini hari tapi tak satupun dari Kyuhyun ataupun Songjin yang dapat tidur.

Sejujurnya, keduanya sedang sama-sama panic. Tapi seperti biasa, Kyuhyun dapat lebih pandai mengotrol rasa paniknya— mengingat, sepertinya tidak lucu, jika Songjin panic, lalu dia ikut serta panic. “dia sudah meminum obat. Dia akan baik-baik saja. kau tidur saja. biar aku disini.”

“kau pikir aku bisa tidur?” adalah pertanyaan retoris Songjin yang hanya Kyuhyun jawab melalui gerakan bahu ringan. “kalau begitu duduk saja disini.” kata Kyuhyun menepuk lahan kosong disampingnya. “sini!”

END


 Flat

“Flat?” rahang Songjin terjatuh cepat. “kau membeli sebuah flat?” seolah tak percaya dengan apa yang dilihat, Songjin menyapukan matanya pada ruang apartement dengan nomor 0312 tersebut— berisi furniture mahal, tampak elegan dengan dominasi warna hitam dan putih.

Kyuhyun mengangguk menjawabnya. Berjalan lebih dulu didepan Songjin untuk memutari seluruh bagian ruangan didalam apartemen yang dibelinya tanpa sepengetahuan Songjin atau siapapun. “tapi untuk apa?” Songjin bergumam tak mengerti. “kita mempunyai rumah dan rumah kita masih sangat layak pakai. Kita akan pindah?”

“tidak.”

“lalu?”

“apa kau tidak pernah berfikir, jika suatu saat nanti Hyun Gi pasti akan membutuhkan tempatnya sendiri?”

“tapi— dia bisa mendapatkannya sendiri!”

“kalau begitu, anggap saja ini.. hadiah. Bagaimana?”

 END


 Forgive

Dalam kurun waktu tiga jam, Songjin telah menghabiskan dua gelas kopi, sepiring kentang goreng dan sepotong blue velvet cheese cake. pukul 12 siang tepat dia dan Kyuhyun memiliki janji untuk makan siang bersama. disalah satu restoran italia dekat gedung Millennis — namun sampai pukul 3 sore, Kyuhyun belum juga datang.

Pukul 3:15 Kyuhyun baru tiba dengan penampilan kusut. Hanya Kemeja putih dengan dasi yang telah merenggang.

“maaf aku terlambat. Tadi Siwon Hyung mendadak mem—“

“sudahlah.”

Hening. Sambil menarik kursinya Kyuhyun mengamati wajah datar Songjin. Bertanya, “kau marah?” dengan sedikit was-was. Namun gelengan menjawabnya. “cepat pesan makananmu, lalu kita pulang. kau harus mandi dan istirahat. Kau terlihat seperti gelandangan hari ini, kau tahu?”

“huh?”

END

62 thoughts on “Triple Alphabet Drabble — F

  1. Ea…kyujin
    gegara si ompong sakit
    jadix Sweet2an

    Mau kyak si ompong ,masih baby tapi udah dibeliin flat mewah lagi…

    Jiah
    gelandangan kyu!

  2. emang panik sih kalau anak sakit, mau gimana lagi
    ya ampun kyu, masih lama hyun gi tinggal sendirinya, 1 tahun aja belum
    eh? tumben songjin gak marah
    rakus banget dia

  3. pahmud n mahmud ni klo akur gtu kliatn mnisny..kk
    waahh..blm jg injak 1 th dah d beliin flat?? kyuappa jjang..
    gelndangan yg tampan..wkkk…wlo ky glndngan ttep bs bkin songjin lemes..kkk

  4. enak banget jadi hyun gi udh disiapain flat ama ayh tercinta wkwmwkw … bilanga jah kyuh enga mau di recokin klo lagi ama songjin disaat hyungi udh dewasa 😂😂😂

  5. ciee pasangan yg kompak:v jagain dede hyun gi, ortu yg baik😌

    kyuhyun ayah yg baik:v udh nyediain tempat tinggal buat hyungi

    tumben songjin tak marah krn kyuhyun telat, istri yg pengertian😂😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s