Triple Alphabet Drabble — Q


Q

Queque

*

Persaingan antar ayah dan anak didalam keluarga kecil itu semakin tercium saja. Pagi itu, Kyuhyun tahu  Hyun Gi bangun lebih awal daripada dirinya. Kyuhyun juga tahu, mengapa putranya kemudian berguling mendekat pada sisi Songjin, sesaat setelah matanya terbuka. Setiap pagi, ada sebuah persaingan kecil didalam rumah berlantai 3 tersebut.

“pagi.” Kyuhyun berguling mendekat pada Songjin— memeluk tubuh Songjin hingga menghadap padanya sempurna lalu, kecupan ringan mulai Kyuhyun berikan, hingga lumatan panjang pada bibir wanita barbar tersebut.

Mata Kyuhyun kemudian menyipit memerhatikan putranya. Ada tawa yang sebenarnya ingin Kyuhyun tumpahkan. Disana, Hyun Gi tidak dapat melakukan apapun selain diam diposisi tengkurap. Bersabar mengantri, menunggu gilirannya untuk mendapatkan ciuman selamat pagi Songjin dengan mimic wajah seolah berpikir keras menebak apa yang sedang orang tuanya lakukan.

END


Question

“kau dan Gyuwon eonni tidak bisa dikatakan sebentar bersama. Iyakan?”

“mm.”

“4 tahun bukan waktu  yang  singkat.  Benarkan?”

“iya.”

Songjin memilin rambutnya. Matanya berputar keatas saat otaknya bekerja memilah kalimat yang akan diutarakan kepada Kyuhyun. “apa kau tidak pernah— um.. merasa” bibir Songjin mengerucut, “entahlah, seperti… tiap kali kau melihatnya, maka hal-hal yang pernah kalian lakukan bersama akan melintasi kepalamu lagi?”

Kyuhyun tersenyum. Mulai tertarik dengan topic siang itu, maka kemudian dia melipat korannya.  “contohnya?”

“entahlah.” Bahu Songjin bergerak pelan. Duduknya yang tegap mulai merosot. Satu per satu ingatan akan video ketika Gyuwon dan Kyuhyun berciuman dahulu mulai mengacaukan isi kepalanya. Namun ternyata, ada hal lain yang dapat mengacaukan hal tersebut. Lumatan dingin dan rasa manis butiran permen dimulut Kyuhyun mulai dikecapnya. “maksudmu yang seperti itu?” lalu Kyuhyun bertanya usai bertindak jahil. “berikan aku waktu sebentar. biar kupikirkan dulu, bibir siapa yang lebih manis rasanya, okay?”

END


Qualm

“tidur saja. biar aku disini.” kata Kyuhyun usai melirk jam dinding dan melihat jarum pendek diangka 2.  Itu artinya, nyaris 24 jam Songjin tak pergi kemanapun selain berputar didalam kamar tidur Hyun Gi saja.

Hyun Gi sedang demam. Adalah hal wajar mengingat penjelasan Donghae mengenai bayi yang baru akan tumbuh gigi— tapi Songjin sungguh tidak bisa mendengarkan penjelasan Kyuhyun mengenai hal tersebut, bahkan bersikeras membawa Hyun Gi kerumah sakit untuk diopname saja.

Itu sungguh berlebihan. Hyun Gi baik-baik saja. Kyuhyun percaya bahwa putranya baik-baik saja. “aku bisa tidur disini. kau saja yang tidur.” Lalu alis Kyuhyun meranjak naik tak percaya— kekeras kepalaan Songjin masih saja belum lenyap.

Tak ada hal lain yang dapat Kyuhyun lakukan selain memilih untuk mengalah dan diam. Jika dilanjutkan, akan ada perdebatan yang tak kunjung usai, dan malam ini bukanlah waktu yang tepat untuk melakukannya.

Maka Kyuhyun hanya mundur beberapa jengkal untuk duduk disebuah kursi sambil menyeret Songjin bersamanya. Mendudukan wanita itu dipangkuannya. “dia akan baik-baik saja, percaya padaku.” Ujar Kyuhyun mengusapi kepala Songjin lembut berusaha menenangkan.

“bagaimana kalau tidak? Tubuhnya panas sekali!”

“dia akan baik-baik saja. aku kira dia mewarisi kekebalan tubuhmu yang mengerikan jadi kurasa—“

“YAAAA!”

END

88 thoughts on “Triple Alphabet Drabble — Q

  1. Hyun gi makin lama makin ngegemesin ye,pipi makin tumpah,mata makin belok,dan tangan makin lipet2,apalg kalau udah ngelihat orang tu melas bgt kayaknya.
    kyuhyun kalau masukin sesuatu kemulut songjin kok manis bgt,mau dong.

  2. Uwaaaaa kangen banget sama kyujin moment akhirx update juga 🙂 itu si kyuhyun kenapa jadi makin mesum ya >,< kasian hyun gi, appanya g mau kalah rebutan umma kkekekekeke, author-nim aq mention di twitter follback ya, twitq @miss_250508, chingudeul yang mau nambah temen follow twitq ya, nanti pasti di follback 🙂

  3. Hyunginya lucuuuuuu, tangan sama pipinya aduh! Pengen dicubit, pas juga si yaa dg suasananya. Tunggu antrian dia hahaha😂😂 memont romantisnya gak asing bgt, klo gak dijaili Kyuhyun ya di teriaki Songjin hahaha😄😄😘 nice kak

  4. Hahaha hyun gi.. dia mikir kali ya,bapak gue ngapain ibuku

    Kyuhyun masih aja godagodain bininya mulu.. 🙂
    Ditunggu story keluarga mungil mereka 😀

  5. Hyungiyaa neomu gwioyowooo. ..
    Salanghae bgt deh sama kamuuuu sayaaangg lutu banett…. dan bisa bisaanya
    a appamu jadiin kamu saingan yaaa sayang ckckck…
    Kalo udh sakit khawatir kannn

  6. Yaaa Hyun Gi lucu bangeeet~ ekspresi mikirnya itu lho ngegemesin banget. Hyun Gi cepet sembuh dari demamnya ya biar ibu mu gk kelewat khawatir

  7. Ahh.. Bikin iri aj ama keluarga yg 1 ini,,
    Ya ampun mr. Cho begitu amat ama anak sndiri smpe saingan, malu ama umur.. Hahaha
    Ditunggu kelanjutannya authornim.. 😀

  8. kyuhyun bener bener yahh, masak ngerasa kesaingin sm anak sndiri -_-
    otak nya kyuhyun sih kko di ff pasti mesumnya gak ketinggalan: D

  9. hyungi lucu banget bangetttt ><
    kasian banget masih kecil ngeliat tingkah mesum ayahnya xD
    suka banget sama cerita kyuhyun-songjin-hyungi. semua ff disini udah aku baca berkali kali fan ga pernah bosennn.
    ditunggu next ff author-nim *bow*

  10. hyungi lucu banget bangetttt ><
    kasian banget masih kecil ngeliat tingkah mesum ayahnya xD
    suka banget sama cerita kyuhyun-songjin-hyungi. semua ff disini udah aku baca berkali kali dan ga pernah bosennn.
    ditunggu next ff author-nim *bow*

  11. Kelakuan pasangan abnormal itu bner2.. ckckck *geleng2 kpala*

    Hahahahah mank sya suka baca crita kyak gni.. walau pnasaran sma versi lengkap’a.. heheheh

  12. Perang anak n bpk, lucu juga
    4 hemm lm jg ya,, klau aq jd song jin juga kan bertanya2 sprt tu scra dlu kn kyu n gyuwon pernah pcran meskipun cinta spihak doang.
    Kyupil bukan nenangin malah ngjk perang😧

  13. Si gendut kalah ma appanya
    jiahahahaha
    bonus pictnya
    buat aku aja yo kak!

    Berpikirlah kyu
    manisan mana eoh?
    Gyuwon or songjin

  14. poor hyun gi…pny bpk like kyupil..pi pinter bngt melek dl-an g da cara nangis..psti kyu klh klo songjin melek dl-an
    kyu bs bngt..songjin d bodohin lg pi ky g nydar ya..ck..kyupil..yg ky gtu y pling d skai..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s