Triple Alphabet Drabble — S


 

Triple Alphabet Drabble – S

S- Sleep

 

“Ma?”

Kyuhyun menghela napas menemukan Songjin tertidur pulas dikarpet depan televisi bagai kuda nil yang sedang berjemur. Kyuhyun paham, bukan tanpa alasan belekangan ini Songjin terlampau sering tampak bagai zombie seperti itu.

 

Sebentar lagi Eun Soo berulang tahun, seperti rencana, akan diadakan sebuah pesta sederhana yang dihadiri oleh kerabat dekat. Songjin telah Eun Soo tunjuk sebagai perancang busana mantan Miss Korea tersebut. Pantas Songjin tampak kewalahan membuat 4 pakaian dalam waktu singkat.

 

Dalam diam bibir Kyuhyun mengerucut panjang. Dia menoleh pada Hyun Gi yang sedang tengkurap tak jauh dari Songjin. Wajah bayi yang sedang belajar merangkak itu terlihat khawatir. Pada kening mungil mulusnya terbentuk satu gelombang kerutan. “tidak apa-apa. Eomma hanya terlalu lelah.” jelasnya pada bayi 6 bulan itu. “bagaimana kalau, kita pindahkan eomma kekamar, lalu kau bermain denganku saja?”


 S- Sandwich

 

“tunggu sebentar!!”

“aku ingin pulang kerumah eomma!!”

“kau marah?”

“aku hanya ingin pulang.”

“sebentar lagi aku akan pulang, kenapa tidak bersama saja?”

Songjin mendengus kepada Kyuyun, kemudian menyusup pada bagian kosong disisi kiri Kyuhyun hingga membuatnya dapat lolos dari kekungan Kyuhyun. Lagi-lagi keributan kecil itu menjadi tontonan gratis seluruh pegawai Millennis dilantai 30.

 

“semua orang juga tahu sandwich mu tidak— Argh!” Kyuhyun menghentakkan kaki jengkel kala mendapati Songjin tak mendengarnya, malah langsung menerobos lift yang baru terbuka pintunya.

 

“baiklah-baiklah aku minta maaf. Maaf, okay?” lantas tak satupun manusia dilantai 30 itu tak menengok pada ulah atasan tampan mereka. Beberapa langsung melempar pandang penuh tanya.

 

Beberapa tampak tak percaya, atasan kejam yang lebih sering memberikan arahan dengan lidah tajam itu sedang bersikap begitu manis kepada seorang wanita hanya karena pertengkaran menu makan siang.

 

“maaf.” Kyuhyun tampak putus asa berdiri tegap didepan pintu lift dengan wajah lelahnya. “okay?” lanjutnya pelan. “jangan marah lagi,”

 

“mau membawa sandwichku untuk makan siangmu selama satu minggu?” kemudian Songjin mengerling licik. Tampak puas melihat wajah panic Kyuhyun dengan rahang terjatuh, “APA?”

 

“kalau begitu lupakan saja—“

“Aish, baiklah baiklah. Sandwichmu.”

“sungguh?”

 

Kyuhyun membuang napas panjang begitu berat lantas mengangguk lemah. Pria tampan itu tahu, selepas perjanjian keparat itu dibuat, hari-harinya akan nestapa diisi oleh sandwich salad buatan Songjin.

 

Ah, memangnya siapa yang tak tahu Kyuhyun begitu membenci sayuran?


 S- Safe

 

Songjin dikejutkan oleh Kyuhyun yang tiba-tiba datang kemudian menariknya memaksa agar membuatkan Kyuhyun ramyeon ketika Songjin sedang menemani Hyun Gi bermain, “aku sibuk kau tidak lihat?”

 

“tapi aku lapar!”

“tapi aku sedang bermain dengan Hyun Gi!”

 

“Aku lapar!” Kyuhyun membentak lalu mengerang bagai balita, kekurangan susu menjatuhkan tubuh keranjang. Berkali-kali lelaki 27 tahun itu menggosoki perutnya tanda bahwa dirinya memang benar-benar merasakan apa yang diucapkannya. “aku lapar. Aku lapar. Aku lapar!!!”

 

Tangannya mulai menarik-tarik ujung pakaian Songjin sambil terus berseru bahwa dirinya lapar. Namun, alih-alih ingin memeluk Songjin dan memberikan pitingan pada leher Songjin, Kyuhyun malah mendapatkan ‘hadiah’ lain berupa pukulan kecil berulang kali diwajah, dari telapak tangan mungil yang besarnya tak seberapa dibanding miliknya.

 

“Yaa! Cho Hyun Gi! Apa-apan kau?” mata Kyuhyun memicing pada bayi yang entah sejak kapan berada dihadapannya. “Appa hanya minta dibuatkan ram—“

 

omelan Kyuhyun pun tak sampai tuntas. Hyun Gi merangkak cepat lebih mendekat pada Kyuhyun lalu menjatuhkan punggung tepat diwajah Kyuhyun dan dengan sengaja bergerak-gerak secara acak kemudian tertawa geli. “Pa!” Hyun Gi memberikan cengiran kepada Kyuhyun begitu polos.

 

“kau tahu, kemarin dia juga melakukan hal yang sama saat eomma memarahiku.” Jelas Songjin terkejut, “aneh sekali, bukan? Kukira dia selalu sadar jika nyawaku sedang diujung tanduk.”

 

 

89 thoughts on “Triple Alphabet Drabble — S

  1. Hahaha hrs makan sandwich buatan Songjin selama seminggu……gak apa2 lah Kyu ya itung2 belajar cara menghayati kehidupan kambing sekaligus melatih kekebalan tubuh menghadapi masakan Songjin hehehehehe siapa tau nanti jd kebal terhadap racun ???

  2. si hyungi gemesin bangeeeeeet. pengen aku cium. ayahnya juga sih.
    sukaaa suka banget sama keluarga mereka walaupun bertengkarnya nggak selesai selesai xD

  3. Akhirnya bisa coment juga …
    Aahh,, ceritanya ga ada abisnya makin seru aja nih hehehehe..
    -sleep
    Ma? Yg blg ma kyu apa hyungi? Kyu udh blg mama?
    Ciee,,, kyu yg udh lembek sama songjin, udh ga malu2 nyatain sayang..
    Kapun nih merrka ganti panggila sayang?
    -sandwich
    Jinjja? Ini songjin pasti sengaja, udah tau kyu ga suka sayur mlh ada acara ngambek trs seminggu makan siang kyu diganti pake sandwich sayur? Hahanha taktiknya songjin keren
    -safe
    Hyungi udh bisa pretect sm songjin,, udah gede ya skrng? Biar pun gt hyungi ttp aja msh bocah ompong dan botak.. kske
    Ga kayak pria tua disana , bukannya tambah dewasa lamah kyk anak2 aja tingkahnya. Manja. *lirik kyu

  4. Masih untung makan sandwich, bukan masakan buatan Songjin yang lainnya. Paling tidak masih ada rasanya, rasa sayuran ^^. Hyun Gi memang anak baik yang bisa diandalkan, hihihi 😉

  5. sleep, kyuhyun ternyata care banget sama wanita bar barnya.
    kangen momen momen KyuJin ronance,.
    ah kak gal…
    terus dan tetus menulis.. ^0^
    kyujin jjang!!!!

  6. Sandwich ? Aku rasa menu ini memang perlu sering2 dijejalkan ke kyuhyun *evil smirk *

    ah hyun gi udah pinter membaca situasi sekitarnya ya , cuute 😀

  7. Suka bingung sama sikap labil kyu yg kadang damai sama hyungi, kadang nyolot abis-_- ayo bersatu demi songjin eomma tersayang yeay *throws confetti* Demi deh itu yg snadwich hahasemmm kyu termasuk golongan suami-suami takut istri yes lol and finally songjin found her guardian angel (re: our cutiepie hyungi kkk) come one hyungi! Safe ur lavly eomma from ur evil appa💪💪👯

  8. haha kyuhyun bsa jd manis klu sama songjin pasti lucu lht kyu yg biasa tegas jd gtu…
    wah hyun gi lucu bgt hyun gi past sayang bgt ma eomanya… haha

  9. duhh cho hyun gi lucunya dirimu nak haha , dan kyu harus makan sandwitch buatan saejin selama seminggu hahaha rasakan lah menjadi sapi hehe suka banget sama keluarga kecil ini

  10. Yaaaaaaaaa hyun gi mencoba melindungi eomma nya so sweeeeeet yaaaaa nih bocah… bakalan jd rival appa nya nih pasti nya hahahahahaaa

  11. Hyun gi.. Lanjutkan perjuanganmu mnyiksa appa mu nak. Aku mendukungmu sluruh jiwa dan raga kkkkkk. Aahh.. Kehidupan kyu di rmh mulai trancam. Dan songjin skrg pny komplotan yg bs nyiksa kyu. hahaa

  12. Kyak’a sya bkal ktawa ngakak truz bca ff di sini…. adegan2 ringan koclak’a itu lho…. g bsa byangin bayi hyun gi bgtu ekspresif.. hehahahaha

  13. siap” makan sandwich buatan Songjin selama seminggu Kyu kkkkk~
    bagaimanapun aku selalu jatuh cinta padamu Hyun Gi..
    km udah mulai melindungi eommamu dri appa iy,, ayo siksa appamu lagi kkk~

  14. kasian songjin pasti kewalahan ngebuat gaun sampe ngebo kaya kuda nil 😐

    sandwich nya enak kok keliatannya hahaha
    tapi ya seenaka apapun wong kyu ga suka sayuran -___-

    hyun gi anak yg baik ya naaak hahaha

  15. selalu suka moment kyu sama hyun gi entah apa itu, mereka keren
    kasian kyuhyun dicekokin sayur selama seminggu sama songjin, haha
    hyun gi udah bisa ngejaga ibunya ya, haha

  16. hyun gi d tnggal tdur??? d kira pingsn x y dpnggil g nyautin…
    si CEO yg tegas n dngin pi klo dah ma songjin bs jd super manis n hangt..haha smingguan menu maksiny mknan kmbing..wkkk..mank cm songjin yg bs bkin kyu pasrah gtu..hahaha
    hyun gi..nolongin eommany yg trliat sprti ge d sakitin y..?? hahaha kyu..hyun gi dah bs belain eommany tuuhh..jgn semena” awas kau..kkk

  17. kyuhyun bener2 nestafa tuh selama seminggu makan sandwich buatan songjin,hyun gi yg pintar dan ngerti belain eommanya dr kyuhyun yg semena-mena haha….

  18. haha nyawa songjin terancam wkwk…. hyun gi melindungi eomma dari ancaman ‘bahaya’😂😂anak yg baik😂😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s