Triple Alphabet Drabble — T


Triple Alphabet Drabble – T

T- Tall

Songjin tak bisa berhenti menggerutu. Kegiatan menonton konser yang dilakukannya bersama Siwon, Gyuwon serta Kyuhyun hanyalah ilusi baginya— mengingat para penonton yang berdiri, dan tubuhnya tak seberapa tinggi, membuatnya hanya sanggup menonton punggung-punggung saja.

Songjin mendesis sinis alih-alih iri pada Gyuwon dan Siwon yang dapat terlihat manis serta nyaman disaat bersamaan karena keduanya dapat saling berangkulan. Tinggi mereka tak berbeda jauh. Tidak sepertinya dan Kyuhyun.

“ah, nyamannya.” dan gerutuan Songjin semakin menjadi ketika mendapati Kyuhyun menyandarkan lengan diatas kepalanya seolah kepalanya memang disediakan untuk sandaran gratis bagi lelaki tinggi tersebut. Dan ini sudah kesekian kalinya omong-omong.

“Kyuhyun-ah—!!”

“woah!” Kyuhyun tampak terkejut, “sepertinya ada yang memanggilku.” Dia membuang pandangan kesekitar lapangan bebas seolah Songjin hanyalah kutu kecil takasat mata. “tapi siapa?”

“aku!” lantas Songjin melambaikan tangan namun Kyuhyun, sepertinya memang sedang berniat mengusili Songjin. Atau entah, itu hanyalah pembalasan sederhana atas pemaksaan sandwich sialan kemarin lalu untuknya.

“dimana?” Kyuhyun lalu mencolek Siwon disampingnya, “hei, kau dengar sesuatu?” tanyanya. “sepertinya aku mendengar seseorang memanggilku. Tapi aku tidak lihat dimana orangnya!”


 T- Tease

“Hyun Gi~a, Appa akan menjemput Eomma lalu kita akan pergi berjalan-jalan.” Sambil memakai jaket tebal Kyuhyun membalas senyuman Hyun Gi yang seolah telah mengerti apa yang Kyuhyun katakan padanya. “maksudku Appa dan Eomma saja.” lanjut Kyuhyun melebarkan senyuman lebih luas. “hanya Appa dan Eomma.”

Mendadak senyuman lucu diwajah bayi laki-laki 6 bulan itu berganti menjadi air wajah muram. Alis dan sudut mata bulatnya telah jatuh melengkung kebawah tanda kekecewaan mulai datang.

Seolah belum cukup bagi Kyuhyun membuat putranya kesal, dia menambahkan lagi hingga Hyun Gi kecil menjerit padanya, “tidak ada berkencan yang dilakukan dengan jumlah ganjil jadi lebih baik kau dirumah saja bersama Siwon Samchon, okay?”

“Pa!!”

“kecuali kau memiliki pasangan kecanmu sendiri?” alis Kyuhyun naik tinggi, “tidak ada bukan?” cibirnya, “jadi kau dirumah saja. Oh, dan jangan tunggu kami. Kami akan pulang sangat malam, mengerti?”

“Paaaaaa!!

“Appa pergi dulu. Jangan nakal okay! Bye!”

kemudian yang Kyuhyun dengar, ada suara teriakan penggalan kata sederhana ketika kakinya menuruni tangga menuju garasi— yang Kyuhyun tahu, biasanya itu tanda Hyun Gi memanggilnya. Kali ini, panggilan itu bercampur dengan senggukan tangisan kencang namun Kyuhyun hanya mengeluarkan tawa iblis tanpa peduli melanjutkan langkahnya seraya berkata, “aku selalu menang.”


 T- Talk

“bukan-bukan. Appa. Bukan ‘Pa!’. Ap-pa.” Ulangnya perlahan. Namun Hyun Gi kecil yang masih baru mampu mengeluarkan kata sepenggal-sepenggal saja, terus menerus mengulangi “Pa,” dengan wajah polosnya.

“bukan ‘Pa’, tapi ‘Appa’..”

“Pa!”

“Appa!”

“Pa!”

“Aish!”

Napas Kuyhyun menghembus kencang memandangi Hyun Gi yang sedang tersenyum manis mencoba menarik perhatiannya. Tak memahami betapa kecewanya Kyuhyun, hanya mendapat panggilan 2 huruf saja. “bagaimana kalau… eomma?” Kyuhyun lantas mencoba beberapa peruntungan lainnya.

Namun, hasilnya tak jauh berbeda. “Ma?” Hyun Gi bersuara dengan kening berkerut seolah melakukannya, membutuhkan energy ekstra.

“eomma! Eom-ma!”

“ma!”

“tsk!” terlalu lama, pada akhirnya Kyuhyun merasa jengkel karenanya. “hei, ada seorang bayi dengan usia sama denganmu di Belgia, sudah bisa memanggil ibunya dengan sebutan ‘mommy’ kenapa kau tidak?” protesnya. “—itu memang terdengar seperti bayi genius, tapi kau tidak bodoh, kalau dia bisa, kau juga pasti bisa!”

Kyuhyun terdiam begitu lama sampai tiba-tiba terlonjak panic, “kau— tidak mungkin mendapatkan otak Songjin kan? ya ampun, kukira kau akan menjadi pilot!!”

101 thoughts on “Triple Alphabet Drabble — T

  1. astaga yg Talk no coment deh.
    si cho minta dgeplak kpalanya ama songjin hahahaha.
    demi apa chokyu sm anak sendiri tetep aja evil wkwkwkwk.

  2. Hallo..hai authornim..udah lama bgt ga kesini huguhuhuhu.. Soalnya lagi sibuk skripsi…

    Sabar yah yg masalah siders..aku juga ngalamin hal kayak kmu..

    Aku lebih suka baca yg ringan2 gni..yah semacem nyuri waktu gt..nnti yg pjg2 kpan2 ajah..^^..

    Karyamu bagus untuk seumuran kmu

  3. Oh songjin terimalah nasib tinggi badanmu itu , hihii tp kasian juga kalo sampai diperlakukan kek gitu ma kyuhyun apa lagi bersengkokol dengan siwon ….

    Ampun dah kyuhyun tega bener godain hyun gi sampe kek gitu …

    Hyun gi udah didamba2’in jadi seorang pilot ya ? Boleh juga …

  4. Cho kyuhyun minta ditabok banget di 1st story itu-_- kayak bocah pada main revenge aja huh. Sumpah demi sungmin yg sekarang lagi enak2nya honeymoon, tingkat kejahatan dan kriminal kyu sama anaknya is almost over the limit-_- if I was being songjin, itu kuping kyu gabakal selamet asli deh sama aku ×_× soooo mimpi kyu bakal kenyataan nih kalo our hyungi bakal jadi pilot? Yeay berarti at least otaknya hyungi pas masih kecil itu masih kena intimidasi otak songjin and it will be decrease with kyuhyun’s selama masa pertumbuhannya so our hyungi will be the flower cutiepie pilot haha ga sia2 songjin nikah sama kyu seenggaknya memperbaiki keturunan ya #dor

  5. Hahaha…Kyuhyun-kyuhyun, bersaing kok sama bayi. Anak sendiri pula. Kyuhyun memang jahil. Funny stories and good as ever 🙂

  6. hahahhahaaa…. triple kali ini cuba ngebahan ke evil-an kyuhyun?
    memang kurang ajar, kasian hyungi malang nangis sampe segitunya :((
    pgn tak jambak juga nih si kyu pabo… aarrgghh

  7. bener- bener ya si kyu ini masa bayi di suruh manggil nama appanya cepet – cepet tanpa sepenggal – sepengga. gak sabaran banget sie, hehehehehehehe.baca moment mereka itu asik sendiri gak ada habisnya, hehehehehehehe. wah kasihan ya eomma hyun gi kepalanya cuman buat sandaran lengan, ckckckckckckckckckckc. pembalasan kyu,

  8. Gimana kalau kita culik tuh bayi satu aaaaaaaa lucu banget pengen bawa hyun gi pulang pengen bawa appa nya juga pulang hahahaaa #ups salah fokus

  9. Ayeyyyy.. Aq hr ini libur. Jd bs baca ff km gal.. Ahh senangnya bs brsenang senang hr inii.

    ya ampun cho kyuhyun. Demen bner ganggu anaknye yeee.. Hyun gi.. Nanti blas prbuatan bapakmu yg kampret ituu. Okeee..

  10. hahahaha kyuhyun emang usiiiil banget deh sama anaknya.
    tapi hyungi gemesin juga ya budah bisa mudeng kyuhyun ngomong apa. hahaha
    yg talk konyol banget xD
    sukaaaa

  11. HALLOOOOO KAK GALUHHH({})({})({})({}) LAMA BGT ENGGA MAMPIR KESINI, aku uas dalam waktu yang lama, pas udh selesai eh malah tugas ga karuan /lupakan.

    ini updatenya banyak bgt waaaaaa asyiiiik.

    Kak galuh……………mereka cute bgt sih:( mau cptcpt nikah kalo gini caranya /eh?
    waaaaaa makasih ya kak galuh udh sempet22in bikin ff yang super manis iniiii<3

  12. Suka drabbel kaya gini…ceritanya manis manis,seru juga..
    itu astaga kyuu anak sendiri dibikin nangis mulu ckck
    yg talk juga..hahaha otak songjin >_<

  13. Hahahaha trimalah nasibmu jd orng yg pendek songjin. Kkkk kyuhyun anak sendiri di evilin. HyunGi kau lucu sekalii pen sya bawa pulang 😀

  14. Ya ampun cho kyuhyun ya kelakuannya 11 12 ama hyungi.. Hahaha
    Aduh eonni gak bosen2 deh baca cerita tentng keluarga ini.. Dilanjut nulisnya ya eon.. 😀

  15. Kyuhyun Hobi banget ngerjain anaknya..
    Hyun Gi ntar klo udh gde kta bales tu appamu iy,, kta culik aj eommamu biar appamu cemburu gmna?? kkkk~

  16. hahahahahahaa sebegitu pendek kah songjin ?

    appa macam apa itu si kyuhyun, gila iblis bangeeeet hahaahahaha

    yaampun ini anak sama bapak hobi banget ya bikin gemes 😀

  17. Wahaha kyuhyun seneng bgt ngegangguin anaknya, aku suka pas moment Kyuhyun sama anaknya, dewasa gitu keliatannya. Cepetan nikah Kyu, keburu tua!

  18. Ye elah kyu namany jg msih bayi, syukur dy dah bisa blang “pa”,
    Dasar bpk gak baik masak anak sendiri di ganggu pek nangis,,, dasar soplak

  19. haha, kasian songjin dikerjain gitu, bete banget pasti, kyuhyun iseng banget
    hyun gi lucu banget, dikerjain ayah sendiri haha
    udah bahagia dengar kata jalan” eh ternyata ditinggal
    kyuhyun masih terobsesi hyun gi jadi pilot? heol

  20. cho kyupil…ma and sndri dah ky gtu..sprti klo ge ngadepin donghae ma chang ajj..hyun gi treak” manggil pun d acuhin..kyu sneng bngt ngerjain hyun gi gtu…
    ck..kyu..ky ga mo klh ajj..mpe hyun gi jg ruz ky ank belgia tu pa?? dl pa y dy dah bs ngmong smpurna gtu d usia sprti ankny??? klo songjin liat tau d apain dah…

  21. ck ck kelakuan kyuhyun wkwk…. anak sendiri dikerjain😂😂 kasian tau hyun gi nya.

    kyuhyun terlalu memaksa semua anak itu berbeda masa cm gara² ada anak yg bisa manggil orang tuanya dng lancar mk hyun gi juga harus ngikutin, biarkan hyun gi berkembang dgn pelan² tp lancar dan cepat😁😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s